河本行政書士事務所
Home > プライバシーポリシー
お知らせ・営業日カレンダー
姫路城
プ ラ イ バ シ ー ポ リ シ ー
河本行政書士事務所(以下、当事務所といいます)は、個人情報保護法等の法令を順守し、お客様の氏名、住所、電話番号、eメールアドレス等、お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報の保護に関する基本方針を定めています。
個 人 情 報 保 護 方 針
1.個人情報の取得
当事務所は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で適法かつ公正な手段によって取得いたします。なお、当事務所ではナンバーディスプレイを採用しておりますので自動的に電話番号が取得されますので、あらかじめご了承ください。
2.個人情報の取り扱い
1)利用目的内での利用
当事務所は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当事務所が取得した個人情報は、以下の目的に利用致します。
1. 当事務所で取り扱っている業務に関する営業上のご案内を行うこと。
2. お客様からのご相談への対応、迅速な業務の実施のために必要な行為。
3. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
4. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
5. 当事務所へご依頼、ご相談いただいた場合、適切な対応を行うため、必要に応じて提携事務所(以下、第三者といいます)へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。ただし、お客様本人からのお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。
2)個人情報の第三者への提供
当事務所は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記4および5で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当事務所は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理を致します。
3)個人情報の適切な管理
当事務所は、個人情報へのアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいを防止するために定説な安全策を講じます。
3.お問い合わせ等
お客様は、当事務所が保有する個人情報について、当事務所所定の手続により開示をご請求いただくことができます。また、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても承ります。いずれの場合におきましても、当事務所は個人情報保護法等の主旨に則り、適切に対応させていただきます。
4.法令順守と改善
当事務所は、個人情報保護に関する法令、通達ならびにその他の諸規程を順守し、個人情報が適正に取り扱われますよう。継続的な改善に取り組んでまいります。
河本行政書士事務所
行政書士 河本 和久
PAGE TOP▲
プライバシーポリシー 特定商取引法に基づく表示 兵庫県行政書士会 兵庫県行政書士会姫路支部
当サイトが提供するコンテンツ(情報等)に関しては万全を期しておりますが、その内容の全てを保障するものではありません。万が一これらの内容を各人の判断で使用したことにより損害を被った場合についても、当事務所では一切責任を負いかねます。本情報を利用するにあたっての最終判断はご自身の責任でなさいますようお願い致します。
【サイト運営者】 兵庫県行政書士会々員 姫路支部 行政書士 河本 和久 ⓒ 河本行政書士事務所